阿根廷國寶紅酒 Malbec
你所在的位置是 首頁 > 品牌故事 > 阿根廷國寶紅酒 Malbec
阿根廷國寶紅酒 Malbec

 

阿根廷國寶紅酒 Malbec

阿根廷Malbec紅酒"麻雀變鳳凰"


阿根廷Malbec葡萄酒,近幾年一直在國際葡萄酒評鑑中發光發熱,不斷的有許多具有獨特風格的中小型酒莊,以自有的釀酒方式,釀出一瓶瓶風味讓人驚奇的單一品種Malbec紅酒。這個讓阿根廷紅酒出名的Malbec葡萄,其實並非阿根廷獨有的品種,而是早期於法國西南區種植,為波爾多紅酒的基酒之一。阿根廷於1850年由法國引進各種葡萄藤株,栽種於Mendoza省,其中只有Malbec葡萄藤生長的最好,也長出良好品質的葡萄果粒,因此成為該區各莊園主要種植的品種之一。

阿根廷烤肉Asado

 

大家一定會好奇,為什麼來自法國的葡萄品種,只有在阿根廷種植並釀製的紅酒會如此的出色。答案就在阿根廷Mendoza產區獨特的地理環境及氣候因素,這些葡萄莊園都位於安第斯山脈海拔800公尺至1500公尺的高度,寒冷乾燥的氣候條件,以及獨特的土壤特性,讓Malbec葡萄藤生長出卓越品質的葡萄果粒。


那阿根廷Malbec葡萄酒喝起來的口感到底如何呢?
阿根廷Malbec讓人喜愛的主要原因,在於濃郁豐滿的果香以及厚實飽滿酒體。迷人的深紫紅色澤,酒質圓潤,橡木桶內陳年後所襯托出蜜李的甜美、藍苺、梅子及紫羅蘭的香氣,如此優質美酒,入口時單寧、果香味、酸度在味蕾中優雅的漫舞,成現出完美均衡葡萄酒體。


在著火的牛我們為您精選了幾隻阿根廷有名的Malbec葡萄酒款,您一定要品嘗這個來自阿根廷,讓國際知名評鑑家讚賞的Malbec葡萄酒。