著火的牛烤肉理念
你所在的位置是 首頁 > 品牌故事 > 著火的牛烤肉理念
著火的牛烤肉理念

 三次烘烤,兩個月的熟成,出自一份對於好味道的堅持

阿根廷烤肉Asado
著火的牛嚴選品質優良的牛肉,經過兩個月的熟成,讓牛肉的組織經過自體化學作用後夠更加的軟嫩。再透過改良後的古老阿根廷烤肉技巧,將軟嫩的牛肉先使用大火烘烤讓表面炙燒至金黃色增添風味,然後再用溫火慢慢烘烤讓肉的內層能夠變得粉嫩多汁,最後用赤紅的炭火將牛肉的外表烤至酥脆,帶著濃郁的碳薰香氣,呈現一種嬌豔欲滴的視覺享受。

嚴選
著火的牛嚴選品質優良的牛肉,選用各國穀物飼養,且年齡介於3040個月的牛隻,挑選其中大理石花紋油脂含量Moderate等級以上。

熟成
著火的牛的牛肉都需經過兩個月的熟成,我們採用濕式熟成的方式增添牛肉的美味。我們會將牛肉置放在特定的低溫熟成室裡,讓所有的牛肉在長時間沉睡的過程當中,肌肉組織的酵素與蛋白質交互作用會分解結締組織讓牛肉更加的軟嫩。

烘烤依循古法
著火的牛依循阿根廷古法烤肉技巧,將軟嫩的牛肉先使用大火烘烤讓表面炙燒至金黃色增添風味,然後再用溫火慢慢烘烤讓肉的內層能夠變得粉嫩多汁,最後用赤紅的炭火將牛肉的外表烤至酥脆,帶著濃郁的碳燻香氣,呈現一種嬌豔欲滴的視覺享受。

這些繁複的手法,都是出自於著火的牛對於呈現牛肉原始風味的堅持。