著火的牛誕生。著火的牛官方網站
你所在的位置是 首頁 > 品牌故事 > 著火的牛誕生。著火的牛官方網站
著火的牛誕生。著火的牛官方網站

著火的牛阿根廷烤肉   Cow On Fire Asado Argentino

邵明偉

邵明偉

 

        大塊牛排在炭火上,一口咬下軟嫩多汁的牛肉,帶著濃郁的木炭燻香味,這個小時候在阿根廷常吃的烤肉,是著火的牛阿根廷烤肉老闆邵明偉Diego,一直無法忘懷的滋味。

從阿根廷回到台灣生活的這段期間,因想念阿根廷烤肉的滋味,所以時常會在自己家裡以阿根廷的方式烤肉,並邀請許多朋友一起共享這種聚在一起吃烤肉的歡樂氛圍。參與聚會的朋友都會帶著懷疑的態度問說:「為什麼你的烤肉沒有醬料,這樣的烤肉會好吃嗎?」,在品嘗過阿根廷烤肉後,都直呼原來這樣原味炭烤出來的牛肉這麼好吃,並開始愛上這個來自南拉丁美洲烤肉文化的美妙滋味。

阿根廷烤肉使用木炭烤肉,牛肉也不事先醃製調味,僅在架上炭烤時,加上些許的鹽及黑胡椒提味。烤好的大塊牛排,搭配新鮮蔬菜調製而成的醬料使用。目前著火的牛阿根廷烤肉提供2種道地的阿根廷烤肉沾醬,一種是普羅旺斯醬(Salsa provenzal):用新鮮巴西里、大蒜及香料調製而成,適合重口味朋友;另一種是可力歐夏醬(Salsa criolla):選用新鮮番茄、紅椒、洋蔥及香料調製而成,口味酸酸甜甜,適合喜愛較清爽口味的朋友。

為了讓更多的人品嚐到阿根廷烤肉,Diego就興起了開一間阿根廷烤肉餐廳,這樣就可以讓更多的人吃到這個充滿兒時回憶美妙滋味。 著火的牛阿根廷烤肉因此而誕生。

 

 

著火的牛官方網站資訊 版權所有